Quartus 15 e Cyclone V A9

Qui si possono postare news ed eventi

Quartus 15 e Cyclone V A9

Postby Leonardo » 19 Jun 2015, 10:09

Salve a tutti,

Segnalo l'uscita di Quartus 15 con relativo Update che permette finalmente di programmare i device 5CEFA9F23C8N, la versione più grande della serie Cyclone V che è possibile trovare in dev-board come la BEMICROCVA9 che è finalmente disponibile.

Tale dispositivo contiene infatti:

113,560 ALM (301K LEs)
12,200 Kb M10K
1,717 Kb MLAB
342 Variable-precision DSP
684 18x18 Multiplier
8 PLL

Anche se.. la cosa che mi ha sorpreso maggiormente è il prezzo molto aggressivo :shock:
Il mio blog di elettronica: http://electro-logic.blogspot.it
User avatar
Leonardo
 
Posts: 501
Joined: 29 May 2013, 22:31
Location: Parma

Re: Quartus 15 e Cyclone V A9

Postby deluca » 19 Jun 2015, 10:37

già installato da qualche gg.....
purtroppo la ver web sembrerebbe supportare solamente cyclone IV e V.
per gli altri dispositivi è necessario tenere anche tutte le altre versioni precedenti.... il che è un vero casino!!
Ciao
Il mio sito: http://www.delucagiovanni.com ......e la chat: chat/
User avatar
deluca
Site Admin
 
Posts: 1104
Joined: 19 Jun 2011, 10:44
Location: 95123 - Catania (Italy)

Re: Quartus 15 e Cyclone V A9

Postby Leonardo » 19 Jun 2015, 10:46

Si, c'è da installare side-by-side la versione vecchia per poter programmare i dispositivi "antichi", il che però non mi ha mai causato problemi, tempo fa avevo addirittura 3 versioni installate in contemporanea, l'installazione di più versioni è ben supportata.

Avevo fatto dei test coi tempi di compilazione (ma anche fmax, etc..) e per piccoli design la versione 13.1 è ancora la più performante ma quando i progetti si complicano e aumentano i LEs utilizzati la versione 15 non è malvagia.

Hai per caso avuto modo di provare la BEMICROCVA9?
Il mio blog di elettronica: http://electro-logic.blogspot.it
User avatar
Leonardo
 
Posts: 501
Joined: 29 May 2013, 22:31
Location: Parma

Re: Quartus 15 e Cyclone V A9

Postby deluca » 19 Jun 2015, 10:48

su una macchina ho installato le ver di q a partire dalla 5..... praticamente quasi tutte.

quanti gb? ci fanno occupare questi di altera !!!!
Ciao
Il mio sito: http://www.delucagiovanni.com ......e la chat: chat/
User avatar
deluca
Site Admin
 
Posts: 1104
Joined: 19 Jun 2011, 10:44
Location: 95123 - Catania (Italy)

Re: Quartus 15 e Cyclone V A9

Postby Leonardo » 19 Jun 2015, 10:58

Mi superi in numero di installazioni di Quartus :mrgreen:

Io per risparmiare qualcosina (qualche GB) in genere installo solamente l'ultima versione di ModelSim e la uso anche con le versioni precedenti, su un SSD fa sempre comodo risparmiare un pò di spazio.

Su hard-disk tradizionali non vedo invece grossi problemi, TB in più TB in meno.. :D
Il mio blog di elettronica: http://electro-logic.blogspot.it
User avatar
Leonardo
 
Posts: 501
Joined: 29 May 2013, 22:31
Location: Parma


Return to News ed Eventi vari

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest