ma altium è free?

Sezione dedicata ai software per la realizzazione di PCB

ma altium è free?

Postby Micos » 06 Jul 2011, 16:08

Volevo sapere se questo fantastico software per fare i pcb è free.
grazie

immagino di no ....

quale altro posso utilizzare per fare i master?
Ciao a tutti
Micos
 
Posts: 36
Joined: 30 Jun 2011, 08:15
Location: Pisa

Re: ma altium è free?

Postby tubincolo » 08 Jul 2011, 07:36

Carissimo,
purtroppo Altium non è free, e costa anche un pochino....!
Per iniziare ad usare un cad potresti utilizzare la versione free di Eagle che ti permette
di realizzare delle piccole schede doppia faccia.
http://www.cadsoftusa.com/downloads/

Da questo sito puoi scaricare la versione demo x Windows o altri sistemi
Fammi sapere
Ciao
tubincolo
 
Posts: 18
Joined: 19 Jun 2011, 11:16

Re: ma altium è free?

Postby tonid » 02 Sep 2012, 09:51

Ciao ragazzi,io uso da un po di tempo dip trace,è abbastanza intuitivo,semplice nella creazione di componenti,una grande libreria componenti,sbroglio automatico,free fino a 300 pin ed inoltre visione in 3d dello stampato appena progettato.....
Io personalmente mi trovo molto bene...
tonid
 
Posts: 14
Joined: 31 Aug 2012, 10:43

Re: ma altium è free?

Postby legacy » 24 Feb 2014, 09:26

chi lo usa in questo forum ?

cosa ci fa di bello ? in cosa aiuta ?
legacy
 
Posts: 862
Joined: 12 Mar 2012, 11:30

Re: ma altium è free?

Postby cyclone » 24 Feb 2014, 10:09

ciao legacy,
Non penso che lo usino in molti, ache xkè non è free e non esiste una versione student.
Ti posso dire che ha uno sbrogliatore molto potente e possiede dei tools integrati per lo sviluppo di sistemi embedded anche basati su fpga.
User avatar
cyclone
 
Posts: 38
Joined: 27 Jan 2012, 11:49

Re: ma altium è free?

Postby deluca » 24 Feb 2014, 10:24

@ciao legacy e cyclone,
il CAD in questione infatti non è free ed esiste solo una versione educational per le università e gli enti di ricerca come il nostro, che costa un pò di meno rispetto alla commercial/professional.
In realtà non esistono differenze tra le due edizioni, esiste solo il fatto che con la educational non puoi realizzare progetti commerciali. per chi proviene dai vecchi Protel98/99 diciamo che il passaggio è "quasi" indolore, poichè l'approccio è pressochè simile. Ovviamente da allora è cambiato tantissimo e il tool ha acquisito nuove peculiarità tra cui, in special modo, la simulazione, e la progettazione di sistemi SoC, sviluppo integrato di firmware per vari micro, progettazione modelli 3D.
Ciao
Il mio sito: http://www.delucagiovanni.com ......e la chat: chat/
User avatar
deluca
Site Admin
 
Posts: 1101
Joined: 19 Jun 2011, 10:44
Location: 95123 - Catania (Italy)

Re: ma altium è free?

Postby legacy » 24 Feb 2014, 11:42

Che non sia free mi era chiarissimo, mi interesserebbe pero' capire bene che cosa fa per i PCB, e nello specifico dove aiuta, ma sempre limitatamente ai PCB, che invece aiuti a sviluppare fw per SoC & FPGA e simili invece mi interessa meno di zero, ho poco margine e per quel poco ho gia' tool esterni.
legacy
 
Posts: 862
Joined: 12 Mar 2012, 11:30

Re: ma altium è free?

Postby legacy » 24 Feb 2014, 11:45

p.s.
ho appena scoperto che lo utilizza ACME System (hanno sede a Roma, la Capitale, beati loro), buona a sapersi, loro acquistano SoC Chip ARM attorno ai quali poi sviluppano intere mini SBC linux (p.e. fox20, ariaG*, etc).
legacy
 
Posts: 862
Joined: 12 Mar 2012, 11:30

Re: ma altium è free?

Postby deluca » 24 Feb 2014, 12:21

Relativamente ai PCB, questo è quello che si riesce a fare con Altium Designer

Support for Flex and Rigid-Flex Design
Enhanced Layer Stack Management
Support for Embedded Components
Differential Pair Routing Improvements
Via Stitching within a User-Defined Area
Ibis Model Implementation Editor
Component footprint library management
Component placement
Manual trace routing, with support for differential pairs, multi-trace routing, pin-swapping and gate-swaping
Automatic trace routing
Automated multi-channel layout and routing
Interactive 3D editing of the board and MCAD export to STEP[3]
Signal integrity analysis
Manufacturing files generation with support for Gerber and ODB++ formats
Ciao
Il mio sito: http://www.delucagiovanni.com ......e la chat: chat/
User avatar
deluca
Site Admin
 
Posts: 1101
Joined: 19 Jun 2011, 10:44
Location: 95123 - Catania (Italy)

Re: ma altium è free?

Postby legacy » 24 Feb 2014, 12:32

molto bene, molto goloso :D
anche Signal Integrity Analysis
legacy
 
Posts: 862
Joined: 12 Mar 2012, 11:30

Re: ma altium è free?

Postby mario59 » 05 Jun 2014, 08:17

Salve a tutti...! :D :D :D
Questa mattina mi sono trovato per caso di qui e volevo anch'io dare il mio piccolo contributo.
Io, per fare lo schematic capture uso Designspark PCB della RS.
Si tenga presente che non ho nessun collegamento con questa azienda, nè diretta nè indiretta, quindi il mio giudizio espresso qui è sincero e senza nessun interesse economico. 8-)
E' un fantastico cad per SCHEMATIC CAPTURE e sbroglio (anche in automatico) dei c.s.
Io ho lavorato molti anni con vari cad per sbroglio e questo non ha nulla in meno di quelli professionali che si usano nelle grandi aziende.
E' gratuito e liberamente scaricabile da :

http://www.rs-online.com/designspark/electronics/page/DesignSpark-PCB-Home-Page?cm_mmc=IT-PPC-0411-_-google-_-4_Designspark-_-design+spark_Phrase&gclid=CjkKEQjwqsCcBRDt7_Gts5a91YYBEiQAm-wYEUvqzoGsmBObmKaDnx1qpn3RwBi-obNOvrMiJClRT67w_wcB

e' stato fatto dalla RS ovviamente per la sua merce, ma è possibile utilizzarlo con molto frutto da chiunque e senza nessuna restrizione. La quantità e la varietà di componenti presenti in RS, realmente lo rendono utilizzable per qualsiasi applicazione.
I files generati sono tutti nel formato che è oramai diventato uno standard de facto per i c.s., GERBER compresi.
L'attivazione del software è gratuita: a fine installazione manda una email, e loro rispondono mandando il codice di attivazione.
Si possono fare quante attivazioni si vuole, senza nessuna restrizione.
Ovviamente le librerie dei componenti utilizzati sono aggiornate da RS, ed anche questo è gratuito...
quindi, oserei dire: che c'è di meglio? :lol: :lol: :lol:
ciao a tutti
Mario
Mario59
User avatar
mario59
 
Posts: 43
Joined: 27 Mar 2013, 17:33
Location: Napoli

Re: ma altium è free?

Postby pier » 05 Jun 2014, 13:19

Concordo su Designspark (anche se ovviamente non ha nulla a che vedere con Altium) e segnalo pure Target 3001 in versione free di Distrelec ma disponibile in diverse versioni abbastanza economiche (free per 250 pin o da 69€ per 400 pin e a salire)
pier
 
Posts: 109
Joined: 11 Aug 2013, 22:05


Return to CAD & CAM

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron